Тушка и друг младшего Азарова Денис Дзензерский снова рвется во власть, теперь через Фронт Яценюка

0

Тушка и друг младшего Азарова Денис Дзензерский снова рвется во власть, теперь через Фронт Яценюка
Тушка и друг младшего Азарова Денис Дзензерский снова рвется во власть, теперь через Фронт Яценюка

Политики, которые не входят в ряды фракции «Батькивщина» считают, что следующей тушкой в рядах этой оппозиционной партии может стать предприниматель-миллионер  Денис Дзензерский.

Известен тем, что сохраняет дружественные связи с регионалами, дружит с сыном Николая Азарова и к нему благоволит «Папа». Еще во время парламентской предвыборной кампании политологи удивлялись, как вышло, что предприниматель-миллионер с Днепропетровска оказался в списках Объединенной оппозиции и прошел в парламент по квоте Арсения Яценюка. Но на самом деле тут удивляться нечему. Как показывает практика, именно Арсений Яценюк провел в парламент, вероятнее всего за немалые деньги, людей, которые в нужный момент могут выйти с оппозиционной фракции и присоединиться к провласному большинству. Конечно, власть была заинтересована в том, чтобы внедрить в список оппозиции таких людей, которые в свое время дискредитируют оппозицию и присоединятся к большинству. Но и Арсений Яценюк не мог не понимать того, что ведет в парламент тушек, которые могут нанести непоправимый урон его репутации. Денис Дзензерский – народный депутат, который входит во фракцию «Батькивщина». Прошел в парламент по квоте Арсения Яценюка. Именно его называют самой вероятной потенциальной тушкой в рядах оппозиции. В частности об этом заявил и народный депутат Олег Ляшко.

В словах Ляшко есть смысл. Во время избирательной компании многие политологи действительно недоумевали по поводу того, каким образом и за какие заслуги Дзензерский-младший оказался в списках Объединенной оппозиции. Но все по очереди.

Дзензерский родом с Днепропетровска, родился в областном центре в 1978 году. Имеет высшее образование, окончил в 2000 году Приднепровскую госакадемию строительства и архитектуры. После окончания учебного заведения сразу же пошел работать на предприятие отца «Веста», которое считается самым крупным среди производителей аккумуляторов в странах СНГ. В 2012 году Денис Дзензерский на предприятии «Веста» занимал должность вице-премьера по финансовым и экономическим делам. Именно с этой должности и ушел в парламент.

Эксперты, в том числе и аналитики компании «Фокус», в рейтинге двухсот самых богатых украинцев отдают Денису Дзензерскому 126 место с капиталом в 72 млн. долларов. Тем не менее, в своей налоговой декларации политик задекларировал всего лишь 204 тыс. гривен дохода, который получил в 2011 году. Также ему принадлежат ценные бумаги стоимостью около 400 тыс. гривен. Также Дзензерский задекларировал жилой дом на 658 квадратов и земельный участок на 540 квадратных метра. Его жена Марина владеет строительной компанией «Днепр Риал Эстейт». Журналисты утверждают, что Дзензерский, прикрываясь женой, ведет строительный бизнес с мэром Днепропетровска Иваном Куличенко.

Кроме этого, отмечают аналитики, Дзензерский дружит с самыми высокими представителями Партии регионов. Благодаря этим дружественным связям компания «Веста» смогла воспользоваться  налоговыми льготами и ввести в страну без налогов и таможенных сборов оборудование для своего завода. Это стало возможным только благодаря тому, отмечают эксперты, что «Папа», якобы, благоволит к этой семье предпринимателей. Кроме этого, утверждают политики, имеет хорошие связи и поддержку Дзензерский-младший и в Госагенстве инвестиций и развития, якобы в это агентство Дениса Дзензерского привел сын Николая Азарова Алексей.

Именно поэтому политики и политологи очень удивились, когда во время парламентской кампании имя Дениса Дзензерского всплыло в списке Объединенной оппозиции. Яценюк прикрывался тем, что хорошо знает отца. Действительно, в 2010 году Дзензерский-отец стал депутатом обсовает Днепропетровской области от партии «Фронт перемен». Отец решил, что молодым должна быть дорога во всем и двинул своего сын в народный депутаты, который попал в список Объединенной оппозиции по квоте этой же партии.

Яценюк не мог не понимать, что берет к себе в список крупного предпринимателя, у которого к тому же и имеются дружественные связи и совместный бизнес с представителями Партии регионов. Почему Яценюк взял Дзензерского в список на проходное место – загадка. Возможно политик заплатил за то, чтобы получить проходное место в списке. В этом случае его ничего не будет удерживать от того, чтобы выйти с оппозиционной фракции, когда об этом его попросят партнеры по бизнесу. Таким образом в «Батькивщине» будет на одну тушку больше и за нее тоже придется нести ответственность Арсению Яценюку.

Дзензерский не особо активный депутат. Из 17 заседаний он присутствовал на десяти, на остальных отсутствовал по неустановленным причинам. По важным для Партии регионов и оппозиции вопросам, как например отставка Сергея Арбузова с поста главы Нацбанка и назначения на его место Игоря Соркина, Дзензерский не голосовал, хоть и присутствовал в это время Раде.  Таким образом можно сделать вывод, что он фактически не подчиняется партийной дисциплине. За время депутатства он ни разу не выступал, не подал ни одного депутатского запроса.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Выбивали двери, покалечили какого-то гражданина». Адвокат рассказал о задержании «вора в законе» Шишканова / 15.07.2019
«Выбивали двери, покалечили какого-то гражданина». Адвокат рассказал о задержании «вора в законе» Шишканова
Защитник 54-летнего Олега Шишканова, известного как Шишкан или Олег Раменский, о… Подробнее
Сурков выпрашивает деньги у российских олигархов в Лондоне / 13.07.2019
Сурков выпрашивает деньги у российских олигархов в Лондоне
Украсть в России несколько сотен миллионов, сбежать от правосудия в Лондон и выд… Подробнее
Гаспачо с крабом: СМИ узнали, как харчуется топ-менеджмент «Вертолетов России» / 10.07.2019
Гаспачо с крабом: СМИ узнали, как харчуется топ-менеджмент «Вертолетов России»
Компания «Вертолеты России», входящая в структуру государственной корпорации «Ро… Подробнее
Кенес Ракишев ночью бежал из страны. Счета опального олигарха заблокированы / 09.07.2019
Кенес Ракишев ночью бежал из страны. Счета опального олигарха заблокированы
Серьезные банки отказываются сотрудничать с казахским олигархом Подробнее
"Гонки на троллейбусах" "трубача" Пумпянского / 02.07.2019
"Гонки на троллейбусах" "трубача" Пумпянского
Олигарх снова качает деньги из казны? Подробнее
Экстрадиция Фирташа на руку Патрушеву и Шалькову - новому фавориту Путина, но опасна для Иванишвили и Чемезова / 01.07.2019
Экстрадиция Фирташа на руку Патрушеву и Шалькову - новому фавориту Путина, но опасна для Иванишвили и Чемезова
«Титановый» повод для экстрадиции Дмитрия Фирташа в США может внушить сдержанный… Подробнее
Эмилия Вишневская: Тишко издевался надо мной три года! / 30.06.2019
Эмилия Вишневская: Тишко издевался надо мной три года!
Покалеченная бывшим любовником фотомодель и телеведущая подает на него в суд. Подробнее
Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма "разводят" клиентов / 30.06.2019
Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма "разводят" клиентов
Клиенты Эллы Стюарт — президента и председателя совета директоров BBDO Group Rus… Подробнее
За что «подрезали» крупнейшего автодилера России? / 29.06.2019
За что «подрезали» крупнейшего автодилера России?
Сегодня стало известно, что Следком задержал первого топ-менеджера компании «Рол… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте