В Москве полицейские сломали ногу задержанному на митинге. В СК РФ заявили, что действия правоохранителей являлись правомерными

13 августа 2019 г.
0

В Москве полицейские сломали ногу задержанному на митинге. В СК РФ заявили, что действия правоохранителей являлись правомерными
В Москве полицейские сломали ногу задержанному на митинге. В СК РФ заявили, что действия правоохранителей являлись правомерными

Задержанный на акции 27 июля в Москве Константин Коновалов получил ответ Следственного комитета Российской Федерации на свое заявление о преступлении: при задержании полицейские наступили Коновалову на ногу, у него диагностировали перелом.

Об этом Константин Коновалов сообщил в своем Twitter.

В СК РФ отказались возбуждать уголовное дело, сочтя действия сотрудников правоохранительных органов правомерными, так как Коновалов якобы участвовал в несогласованном шествии.

Как отмечает Медуза, Коновалова задержали за три часа до начала шествия, когда он, по его собственным словам, вышел на пробежку в районе мэрии Москвы.

Напомним, 27 июля в Москве прошла акция, которая не была согласована с городскими властями. Она была организована как встреча незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы с избирателями около мэрии Москвы. Большинство из них к началу акции были задержаны.

Полиция задержала несколько сотен человек в районе Тверской улицы, после чего протестующие разошлись по центру города и собрались на Трубной площади. Там задержания возобновились, также полиция начала разгон участников акции.

Всего в ходе акции 27 июля задержали более тысячи человек.

Генпрокуратура РФ призвала «жестко пресекать» акции протеста перед выборами. Российским студентам угрожают отчислением за участие в акциях протеста в Москве.

3 августа в Москве прошла акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, также не согласованная с городскими властями. По последним данным, на акции задержали более 800 человек.

10 августа в Москве на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг за свободные выборы. На акцию пришли 47 тысяч человек.

Мне СК ответили по заявлению о сломанной ноге:

«...действия сотрудников правоохранительных органов в отношении Вас физической силы являлись правомерными»

«…ваше обращение не содержит сведений о совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов»

Как вам такое? pic.twitter.com/yOz9YwjNSr

— Constantine (@CKonovalov) August 12, 2019

informator.press


Теги статьи: СКРМитингиКоновалов КонстантинАрест

Статьи по теме:

Московский следователь получил 8,5 лет колонии за взятку от бизнесмена
«Вора в законе» Ахмеда Сутулого арестовали по «антиворовской» статье
Опубликованы имена и объяснения полицейских, которые могли ударить девушку на митинге
Илью Яшина задержали на выходе из спецприемника
Следственный комитет прислал однотипные «отписки» участникам несогласованных акций, избитым силовиками