«Укрзализныця» заплатила за российские запчасти 6 миллионов гривен

13 августа 2019 г.
0

«Укрзализныця» заплатила за российские запчасти 6 миллионов гривен
«Укрзализныця» заплатила за российские запчасти 6 миллионов гривен

Филиал «Центр сервисного обеспечения» «Укрзализныци» по результатам тендера закупил у российского производителя запчасти к скоростемерам на 5,9 млн гривен.

Об этом сообщает издание «Залізниця без корупціі» со ссылкой на данные системы ProZorro.

Закупки касались 148 позиций запасных частей к локомотивным скоростемерам советского образца — ЗСЛ-2М. В тендере участвовали лишь «НТП «Трансинвест» и «Глория-Трейд», которые подали предложения с разницей в 4 гривны. Они предлагали продукцию российской «Электромеханики».

Но при этом стоимость запчастей в 5 раз превысила цену на рынке в РФ — один такой скоростемер стоит около 17 тысяч гривен, а в Украину его купили за 86 тысяч.

Тендер выиграла «НТП «Трансинвест» — фирма, которую зарегистрировали в 2014 году на жителя оккупированного Крыма Максима Ковальчука. Он является одним из главных посредников железнодорожной техники из России для УЗ.

Фирма продолжает сотрудничать с украинской стороной даже несмотря на то, что против нее был открыт ряд уголовных дел. В минувшем году стороны провели тендер с аналогичными закупками на 25 млн гривен.

Ранее SKELET-info сообщал, что филиал «Центр сервисного обеспечения» «Укрзализныци» по результатам тендера подписал два контракта на закупку 200 вышиванок и 200 льняных полотенец на 1,53 миллиона гривен. Позже исполняющий обязанности председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов сообщил, что компания не будет закупать полотенца и вышиванки. Кроме этого, он поручил новому директору по вопросам закупок Сергею Довгаленко сделать полный аудит процедур закупок УЗ.

Также сообщалось, что аудиторы «Укрзализныци» обнаружили неправомерное начисление выплат работникам вагонного участка станции «Киев-Пассажирский» почти на 51 миллион гривен.

В то же время совокупный убыток «Укрзализныци» по итогам 2018 года составил 500,92 млн грн, что в 6,5 раз больше, чем в 2017 году — 77,24 млн грн.

skelet-info.org


Теги статьи: УкрзализныцяТендерыКравцов ЕвгенийКовальчук Максим

Статьи по теме:

Дворец спорта в Тернополе построят «футболисты»
«Укрзализныця» ворует бюджетные деньги через аукционы и подставные компании
Минобрнауки потратит 222 млн бюджетных рублей на машины с водителями для руководства
На перелеты сопровождающих Путина ФСОшников потратят еще 415 млн рублей
Раскрыта огромная зарплата главы "Укрзалізниці": могли бы содержать целое предприятие