Банк "ужасов" Абубакара Арсамакова

0

Банк "ужасов" Абубакара Арсамакова
Банк "ужасов" Абубакара Арсамакова

В Московском индустриальном банке (МИнБ), под его "прикрытием", работала контора, которая занималась отъемом у клиентов жилья. Пострадало около 174 человек.

ООО "Реальные инвестиции", находившаяся в банке Абубакара Арсамакова, привлекала заемщиков, которых потом нещадно обирала. Люди лишались квартир, долей, ипотечного жилья. На них вешались липовые многомиллионные долги. Проворачивать эти аферы помогали (и помогают) купленные нотариусы, судьи и судебные приставы.

В ситуации разбирался корреспондент The Moscow Post.

Дело Елены Сырниковой: как цепляют на "крючок"

Для жительницы Москвы Елены Сырниковой кредит, взятый на ремонт в конторе, аффилированной с Московским индустриальным банком, обернулся многолетним кошмаром. Сегодня она потеряла единственное жилье, на нее повесили долговой многомиллионный хомут. Молодая женщина потеряла работу. Трудоустроиться не получается: она вся в долгах, как в шелках. На ее иждивении 12-летний сын и мама.

Что же произошло с Еленой Сырниковой?

В мае 2014 года она искала финансовую организацию, в которой можно было бы взять кредит на ремонт. Зарплата у Елены Сырниковой была "серая". И крупную сумму - а было нужно 500-700 тыс. рублей - молодой женщине нигде не давали. Наконец, она пришла на Смоленскую набережную, дом 2 А, в офис Московского индустриального банка.

И снова отказ! Но как только незадачливая просительница устало поплелась к выходу, ее окликнули. Сотрудники банка объяснили, что у учреждения есть аффилированная компания, которая тесно сотрудничает с МИнБ. И именно эта компания может помочь ей, Елене Сырниковой, получить долгожданный кредит на ремонт квартиры.

Далее события развивались стремительно. К молодой женщине подошла некая дама с блокнотиком. Она написала на листочке магический телефон и не менее магическую электронную почту. И попросила прислать всю информацию, как-то, что есть в собственности. какая работа, какая зарплата и проч.

Из банка Елена Сырникова летела на крыльях... Но если бы она только могла предположить, что ее ждет впереди!

Московский индустриальный банк затащил в свои "сети" немало доверчивых граждан

Но тем не менее, она отправила письмо по указанному адресу. И вскоре ей пришло сообщение, что она может получить в Московском индустриальном банке 2 миллиона рублей. И еще ей предложили индивидуальную ячейку.

- Но почему так много? 2 миллиона рублей? - изумлялась молодая женщина.

Думала она 7 дней, советовалась с умными друзьями. И, наконец, сообщила, что готова приехать подписать договор.

И Елене Сырниковой назначили встречу в банке все там же, на той же Смоленской набережной, в доме 2 А.

Отметка об обременении

Тот день она вспоминает сегодня, как в дурном сне.

В назначенный час Елена Сырникова приехала в Московский индустриальный банк, но с порога ей сообщили, что нужно занять очередь, поскольку впереди еще несколько клиентов.

Как приз, ей выдали договор между Сырниковой Еленой и юридическим лицом - это было ООО "Реальные инвестиции", та самая компания, аффилированная с Московским индустриальным банком. За те 90 минут, пока она сидела в очереди, бумаги прочитала несколько раз. Изучила каждое слово, проверила, правильно ли расставлены знаки препинания.

Вскоре ее позвали в комнату переговоров. Вместе с Сырниковой в комнату зашли несколько сотрудников банка и та самая дама, которая оформляла ячейку на имя Елены Сырниковой и закладывала туда 2 "лимона".

Молодая женщина все-таки задала вопрос, а зачем ей 2 миллиона, если она просила в 4 раза меньше? Ласковые сотрудники банка вежливо ответили, что под залог нельзя дать меньше. Это правила банка.

"Но вы можете не вынимать все деньги, а положить на счет под проценты..."

Как вспоминает Сырникова, у нее абсолютно ничего не вызвало ни сомнений, ни подозрений. И даже то, что отделение Росреестра на улице маршала Бирюзова поставило отметку об обременении.

Назовем фамилии двух основных мошенников, которые действуют по преступной схеме- это Никита Васин и Заур Алиев. Именно они -учредители ООО "Реальные инвестиции".

Компашка работавшая в банке Абубакара Арсамакова.

Мухлеж с договором

Но вот за полгода по графику выплачены все деньги. И Елена Сырникова решила расторгнуть сделку. Она попала в аварию, и для выздоровления нужны были положительные эмоции. Сырникова позвонила в Московский индустриальный банк и попросила разрешения приехать. Сотрудник банка назначил встречу на определенный час. Елена Сырникова еще не успела присесть, а перед ней на стол положили некий документ. Это было свидетельство о собственности на квартиру. На квартиру Елены Сырниковой, но вот только во владельцах значился сотрудник Московского индустриального банка, тот самый, который позвал молодую женщину на встречу. Росреестр переоформил квартиру Сырниковой на улице Мусы Джалиля, дом 32 на банковского работника господина Арсамакова...

И получается, что это была давно отработанная схема для "лохов", которые приходят в банк за кредитами. Кстати, именно о "черном рейдере" Никите Васине рассказывает сайт "Народный антирейдер".

 

Схема отработана до самых тонких деталей и мелочей!

Елена Сырникова вспоминает, что так и не получила на руки договор, который читала полтора часа в очереди... Один из сотрудников банка объяснил молодой женщине, что человек, который ответственен за договор, неожиданно уехал из банка по делам. Но это не страшно, поскольку через два дня можно приехать в банк, открыть ячейку... И забрать и деньги, и свой экземпляр договора.

По всей видимости, молодая женщина находилась в некой эйфории. поскольку не увидев свой экземпляр в банковской ячейке, она не стала задавать лишних вопросов... И, наконец, занялась ремонтом своей квартиры.

12 подселенцев

В итоге свой или якобы свой договор она увидела в районном суде, спустя 3 года после того, как взяла злополучный кредит в злополучном банке. В этих документах было много подложных страниц и всяких разных исправлений.

Вот как работает Московский индустриальный банк со своими клиентами.

И вот в тот период началось самое ужасное. Аферисты, видимо, поняв, что им попался "крепкий орешек", начали всячески запугать Елену Сырникову. Она пытались принудить сделать выкуп за космические суммы.

Дальше вообще начался триллер: в квартиру Сырниковых начали ломиться неизвестные люди. Они спиливали двери.

И заводили в квартиру Сырниковых по 10-12 человек, так называемых "профессиональных соседей"...

Угрожали маме. Обструкции подвергся даже маленький ребенок молодой женщины.

Елена Сырникова каждый раз вызывала полицию. При виде полиции непрошенные визитеры, включая 12 "профессиональных соседей", ретировались.

Но вскоре принесли новые бумаги из Московского индустриального банка.

В итоге квартира в доме 32 по улице Мусы Джалиля стала принадлежать господину Алиеву.

И по новому "договору" Елена Сырникова должна была выплатить директору компании, аффелированной с банком, 16 млн. рублей. Но и это были еще не все сюрпризы. Мошенники подали в суд. И заявили на судебном процессе, что Елена Сырникова не выплатила банку ни копейки.

У Президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова наверное отличный дом, и на сон он не жалуется

 

Суд встал на сторону людей Арсамакова.

Молодой женщине присудили выплатить ООО "Реальные инвестиции" 16 800 000 рублей...

Пока шли судебные процессы, Елена Сырникова с ужасом узнала, что таких пострадавших, как она, уже почти 170 человек. И почти у всех отобраны или квартиры или доли. Или ипотечное жилье.

Шайка-лейка, аффилированная с Московским индустриальным банком, для того, чтобы добиться своих целей, не гнушается даже силовыми приемами. Они избивают особо упрямых, которые начинают оказывать противодействие. В каждую квартиру, которая отошла компании, аффилированной с Московским индустриальным банком, подселяются "профессиональные соседи" - это постоянно те же по численности 10-12 человек.

По рассказам Елены Сырниковой, у одной женщины, которая пыталась оказать сопротивление, из окна выбросили дочь-подростка.

"Они рулят из тюрьмы"

Она долго боролась, сопротивлялась, обивала пороги правоохранительных органов.

И только в ноябре 2018 года было, наконец, открыто уголовное дело. В дело. В СИЗО оказались 5 человек, которые заманивали людей в ловушки, давали кредиты, сулили золотые горы, а потом отбирали квартиры, доли и ипотечное жилье. И навешивали огромные суммы задолженности.

Елену Сырникову, наконец, признали потерпевшей...

Расследование этого запутанного и сложного дела ведет Главное следственное управление (ГСУ) МВД по г. Москве.

Но, понятно, что до полной победы еще далеко.

Елена Сырникова рассказала, что пока все суды были проиграны. Долю квартиры на себя оформил путём дарения от лица Елены Сырниковой Алиев.

-Он и Васин вместе с банком окучивает клиентов. И все делят между собой. По итогу их схем квартиры висят на Алиеве, а деньги приставы снимают для Васина, -рассказывает Елена Сырникова. -Я выиграла в какой-то момент суд, чтобы приостановить исполнительный лист. Но Мосгорсуд отменил это решение. И встал на сторону Васина -Алиева и судебных приставов. Дальше снимают всё под ноль. Мой долг у ФССП для Васина 4 124 111 руб. И еще 270 000 рублей - это штраф за то, что не плачу этому негодяю. Мне постоянно угрожают новыми штрафами в размере 7% от суммы долга.

Вот такая жуткая история...

Елена Сырникова до сих пор не может устроиться на работу с официальным оформлением. Разве можно трудоустроиться с такими долгами?

И, конечно, главный вопрос: как вернуть квартиру? Как вернуть деньги, которые были незаконно сняты со всех ее счетов?

И еще вопросы: даже находясь в СИЗО, мошенники из ООО "Реальные инвестиции" рулят оттуда всеми процессами... Как это возможно?

Во второй части расследования мы подробно остановимся на аферистах из ООО "Реальные инвестиции" и их многочисленных аферах.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

moscow-post


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Пришли за «пиковой дамой» Али Узденовым, любителем скачек и шальных денег / 16.08.2019
Пришли за «пиковой дамой» Али Узденовым, любителем скачек и шальных денег
Дело полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко все больше напоминает «матрёшку н… Подробнее
Станислав Дмитриевич Кондрашов: путь от рейдера к убийце / 13.08.2019
Станислав Дмитриевич Кондрашов: путь от рейдера к убийце
Полузабытое, казалось бы, дело о двухгодичной давности убийстве в Киеве Дениса В… Подробнее
"Лебединая песня" банка "Восточный" / 10.08.2019
"Лебединая песня" банка "Восточный"
УК Восточный капитал начала формирование первых открытых ПИФов, ориентированных … Подробнее
Артем Аветисян: воровал вместе с Абызовым! / 10.08.2019
Артем Аветисян: воровал вместе с Абызовым!
В редакцию продолжают поступать тревожные сведения о деятельности банка «Восточн… Подробнее
Игорь Иванович Сечин уже готовит корзинку с колбасками для сайта BAZA / 08.08.2019
Игорь Иванович Сечин уже готовит корзинку с колбасками для сайта BAZA
Это наше первое обращение к вам — нашим читателям и зрителям, пользователям и по… Подробнее
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компа… Подробнее
Глава ГАСИ Сергей Кузьмин – зарабатывает Гройсману 43 млн долларов в год / 05.08.2019
Глава ГАСИ Сергей Кузьмин – зарабатывает Гройсману 43 млн долларов в год
В конце марта 2019 года возглавлять Государственную архитектурно-строительную ин… Подробнее
Как будущий премьер Башкирии избежал реального срока за изнасилование / 30.07.2019
Как будущий премьер Башкирии избежал реального срока за изнасилование
Сопредседатель «Деловой России», бенефициар ГК «Гранель» Андрей Назаров впервые … Подробнее
Теневой алмазный милиардер Юрий Трутнев и распил Алросе / 27.07.2019
Теневой алмазный милиардер Юрий Трутнев и распил Алросе
Юрий Трутнев неплохо устроился в центре алмазных промыслов России. Используя сво… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте