Замглавы отдела управления Ростехнадзора арестовали за взятки деньгами и «мерседесом»

11 июля 2019 г.
0

Замглавы отдела управления Ростехнадзора арестовали за взятки деньгами и «мерседесом»
Замглавы отдела управления Ростехнадзора арестовали за взятки деньгами и «мерседесом»

Чиновник вынудил нефтедобывающую компанию заключить договор с нужной компанией и получил с нее процент.

В Башкортостане арестовали 56-летнего заместителя начальника отдела по надзору в нефтегазодобывающей промышленности регионального управления Ростехнадзора Олега Хромушкина, обвиняемого в получении взяток наличными и «мерседесом». Об этом сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По версии следствия, Хромушкин узнал о проблемах одной нефтедобывающей компании, которая никак не могла согласовать с управлением Ростехнадзора планы развития горных работ, и договорился с директором проектной организации выступить подрядчиком, а затем поделиться полученными по контракту деньгами. Представителю нефтедобывающей компании Хромушкин сообщил, что он получит согласование, если планы горных работ будет проектировать нужная ему организация.

Две компании заключили договор на сумму более 55 млн рублей. На часть средств проектная организация купила Хромушкину «мерседес» стоимостью более 4 млн рублей, а также выдала чиновнику миллион наличными.

Нефтедобывающей компании сообщили, что необходимо заключить еще договор на 25 млн рублей. Взяткодатель обратился в ФСБ. Под их контролем встретился с посредниками, которых тут же задержали. Потом задержали и Хромушкина при передаче ему муляжа в 23,5 млн рублей. При обыске места жительства и офиса чиновника следователи нашли доказательства получения Хромушкиным взятки.


Теги статьи: Хромушкин ОлегРостехнадзорКоррупцияВзятка

Статьи по теме:

У «золотой судьи» Хахалевой нашли заграничные особняки и элитные автомобили
В Украине начались обыски и задержания кандидатов в Раду
Виктория Муха: лоббистка олигархов и обманщица избирателей рвется в Раду
Десять лет спустя: дело экс-главы подмосковного Минфина Алексея Кузнецова довели до суда
Как живёт в Швейцарии любовница экс-губернатора Дубровского