Сергей Коровченко продал жителям Прилук несколько тонн бастурмы и колбасы из ослятины

0

Сергей Коровченко продал жителям Прилук несколько тонн бастурмы и колбасы из ослятины
Сергей Коровченко продал жителям Прилук несколько тонн бастурмы и колбасы из ослятины

Одной из самых экзотических афер, вскрытых в ходе нынешней избирательной кампании, стала «ослиная история» Сергея Коровченко.

Оказалось, что этот кандидат в народные депутаты долгое время завозил в Украину ослятину под видом говядины. «Залежи» мяса ослов Коровченко обнаружил в Израиле. Причем, чтобы его получить, ему пришлось провернуть достаточно сложную схему.

Известно, что в Израиле это животное с библейских времен вызывает большое уважение. Поэтому требования к их содержанию достаточны высокие. Кроме того, израильское законодательство разрешает использовать в качестве провианта только определенную категорию ослов. Это – так называемая мясная порода.

Другие же категории осликов законодательство запрещает «пускать на мясо» с учетом из «заслуг» перед государством Израиль.

Среди них и ослики, которые «отслужили» в израильском тематическом парке Кфар Кедем (Древняя деревня). Он находится на галилейских холмах на севере Израиля, недалеко от Назарета. В деревне воссоздан быт древней Иудеи. Там на осликах малышня каталась верхом.

Одновременно на службе в парке находится 30 животных. Перед тем, как их отправляют на «пенсию», осликам находят приют у волонтеров. Тем даже доплачивают ежемесячно символическую сумму за их содержание.

Несколько лет назад Коровченко встречался в Израиле с Гиркиным и Кобзоном, после чего поехал в этот парк. Там он, едва услышав историю про бесплатных осликов, сразу же сложил в голове схему легкого заработка. Коровченко подсчитал, что из одного ослика можно сделать 30 кг бастурмы, которая после расфасовки в пакетики по 100 грамм «улетит» в его пивных разливайках Черниговской и Киевских областей. А с учетом затрат только лишь на транспортировку бизнес показался ему очень даже привлекательным.

Коровченко договорился в парке забрать списанную партию ослов в количестве 20 животных, якобы для зоопарка в Мене (Черниговщина). Получив компенсацию от израильского общества охраны ослов, он переправил партию в Палестину, где превратил осликов в… две тонны мяса.

Поскольку для оптовой партии этого было недостаточно, он использовал свои контакты в израильской службе стратегического резерва. Ему повезло, что там как раз обновляли стратегические военные запасы мяса. Именно в этот период из глубокой заморозки извлекли 20 тонн ослятины 30-летней давности, которую заменили свежим мясом.

По израильским стандартам, после извлечения такое мясо можно использовать в течение года для приготовления костной муки и субпродуктов для технических нужд. Коровченко же резонно подумал, что клиенты его пивнух об этих требованиях не узнают, и с удовольствием «заточат» ослиную бастурму.

Кроме того, это сырье можно продать цеховикам-колбасникам Черниговской области, которые после обработки придадут продукту товарный вид.

В принципе так и получилось после того, как партию ослятины под грифом говядины переправили из Палестины в парт Хайфу, оттуда в Одессу, а дальше – в Прилуки.

Но уже в Украине Коровченко пришлось решать непростую технологическую задачу. Оказалось, что ослятина имеет специфический запах мочи. Чтобы он улетучился, всю партию мяса пришлось вымачивать в растворе тетрабарата натрия. После замачивания в этом химреактиве запах уже не был таким ядовитым, как вначале.

В конце концов, Коровченко реализовал свою скандальную аферу, насушив ослиной бастурмы и заказав у цеховиков ослиной колбасы. Кстати именно эту колбасу он использует как угощение во время так называемых чаепитий с избирателями.

В настоящее время эта беспрецедентная по наглости афера остается ненаказанной. Но по нашей информации, службы санитарного контроля Израиля уже проводят расследование этой контрабандной махинации и уже обратились в Украину с просьбой предоставить им информацию про судьбу осликов, купленных для зоопарка в Мене, а также – сертификат конечного пользователя в отношении мороженой ослятины, которую Коровченко якобы закупил для производства комбикормов для карповых хозяйств Черниговской области.

Наше издание продолжит держать руку на пульсе происходящего.

Автор: Сергей Мищенко


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Выбивали двери, покалечили какого-то гражданина». Адвокат рассказал о задержании «вора в законе» Шишканова / 15.07.2019
«Выбивали двери, покалечили какого-то гражданина». Адвокат рассказал о задержании «вора в законе» Шишканова
Защитник 54-летнего Олега Шишканова, известного как Шишкан или Олег Раменский, о… Подробнее
Сурков выпрашивает деньги у российских олигархов в Лондоне / 13.07.2019
Сурков выпрашивает деньги у российских олигархов в Лондоне
Украсть в России несколько сотен миллионов, сбежать от правосудия в Лондон и выд… Подробнее
Гаспачо с крабом: СМИ узнали, как харчуется топ-менеджмент «Вертолетов России» / 10.07.2019
Гаспачо с крабом: СМИ узнали, как харчуется топ-менеджмент «Вертолетов России»
Компания «Вертолеты России», входящая в структуру государственной корпорации «Ро… Подробнее
Кенес Ракишев ночью бежал из страны. Счета опального олигарха заблокированы / 09.07.2019
Кенес Ракишев ночью бежал из страны. Счета опального олигарха заблокированы
Серьезные банки отказываются сотрудничать с казахским олигархом Подробнее
"Гонки на троллейбусах" "трубача" Пумпянского / 02.07.2019
"Гонки на троллейбусах" "трубача" Пумпянского
Олигарх снова качает деньги из казны? Подробнее
Экстрадиция Фирташа на руку Патрушеву и Шалькову - новому фавориту Путина, но опасна для Иванишвили и Чемезова / 01.07.2019
Экстрадиция Фирташа на руку Патрушеву и Шалькову - новому фавориту Путина, но опасна для Иванишвили и Чемезова
«Титановый» повод для экстрадиции Дмитрия Фирташа в США может внушить сдержанный… Подробнее
Эмилия Вишневская: Тишко издевался надо мной три года! / 30.06.2019
Эмилия Вишневская: Тишко издевался надо мной три года!
Покалеченная бывшим любовником фотомодель и телеведущая подает на него в суд. Подробнее
Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма "разводят" клиентов / 30.06.2019
Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма "разводят" клиентов
Клиенты Эллы Стюарт — президента и председателя совета директоров BBDO Group Rus… Подробнее
За что «подрезали» крупнейшего автодилера России? / 29.06.2019
За что «подрезали» крупнейшего автодилера России?
Сегодня стало известно, что Следком задержал первого топ-менеджера компании «Рол… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте