За что «подрезали» крупнейшего автодилера России?

0

За что «подрезали» крупнейшего автодилера России?
За что «подрезали» крупнейшего автодилера России?

Сегодня стало известно, что Следком задержал первого топ-менеджера компании «Рольф» Анатолия Кайро – по уголовному делу о выводе за границу 4 млрд. руб.

Основатель «Рольфа» Сергей Петров, который в настоящее время находится в Австрии, высказал мнение, что дело могло быть возбуждено после его отказа продать компанию «за полцены». Также Петров не исключил: причиной тому могли стать и его политические взгляды.

По версии следствия, в 2014 году Сергей Петров и Со вывели в пользу кипрской фирмы Петрова Panabel Limited деньги, полученные от деятельности автодилера. Для этого, говорят в СК, «Рольф» купил у Panabel акции российской «Рольф Эстейт» «по многократно завышенной стоимости в четыре миллиарда рублей».

Сергей Петров отверг обвинения, выдвинутые следователями. «Деньги не выводились из „Рольфа“ в мою пользу. Это исключено!» — сказал бизнесмен «Интерфаксу».

Ранее он связывал уголовное преследование с попыткой рейдерского захвата компании: с осени 2018 года ему поступали предложения о продаже бизнеса, в том числе «за полцены».

Другой возможной причиной дела он называл свою «независимую позицию». Во время работы депутатом Госдумы Петров выступал против принятия «пакета Яровой» и «закона Димы Яковлева», а также не голосовал по вопросу о присоединении Крыма к России в 2014 году.

«Может быть и такая смесь — кто-то мстит за то, что я смел иметь собственное мнение, а потому другой это использует, и начинают сыпаться предложения [о продаже бизнеса]», — сказал Сергей Петров The Bell.

При этом источник издания в спецслужбах отметил, что «взгляды Петрова не секрет», а происходящее напоминает «разборки, которые продали как политическое дело».

Сергей Петров утверждает, что не знал о проведении сделки с Panabel. Юристы «Рольфа» называют ее абсолютно законной.

Представитель «Рольфа» Павел Носов сообщил, что компания в 2014 году выкупила «Рольф Эстейт» у материнской Panabel в рамках реорганизации. Независимую оценку сделки провела компания «Юрис, право и аудит», отметил Носов.

Всего в деле четверо подозреваемых, но пока следователи назвали имена лишь двоих фигурантов. Сергей Петров говорил, что кроме него по делу проходят директор департамента развития бизнеса и член совета директоров ГК «Рольф» Анатолий Кайро и бывший гендиректор «Рольфа», а ныне вице-президент компании «Аурус» Татьяна Луковецкая (как и Петров, она находится за границей).

Сегодня следователи задержали первого фигуранта по делу «Рольфа» – Анатолий Кайро, который, по версии следствия, участвовал в преступной схеме. СК будет ходатайствовать о его домашнем аресте, отмечает «Медуза» .

По информации «Интерфакса», также в деле фигурирует гендиректор кипрской Panabel Limited Г. Кафкалия (имя не сообщается, известно, что это гражданка Кипра).

В ходе расследования, по данным «Ъ», были задержаны Анатолий Кайро, гендиректор «Рольфа» Светлана Виноградова и главный финансовый директор Александра Озерянова.

РБК сообщил, что Виноградову после общения со следователями отпустили домой. В каком процессуальном статусе находится Озерянова, неизвестно.

Сергей Петров сообщил The Bell, что с обысками приходили домой к шести менеджерам «Рольфа». Кроме того, еще с шестью менеджерами компания не может связаться.

«Пришли к людям домой, подняли детей. Совершенно избыточные действия, при том что речь идет о деле 2014 года, когда у компании был абсолютно другой менеджмент», — сказал Петров.

В рамках уголовного дела провели не менее 29 обысков, написал «Интерфакс» со ссылкой на данные Басманного суда Москвы. Петров сказал RTVI, что обыски прошли в 62 дилерских центрах, то есть во всех центрах компании. Ранее сообщалось, что обыски проходили в дилерских центрах и офисах компании в Москве и Петербурге.

Из-за возбужденного уголовного дела компания «Рольф» может лишиться кредитного рейтинга.

После обысков рейтинговое агентство «Эксперт РА» установило  статус «под наблюдением» по рейтингу «Рольфа». В агентстве отметили, что в ближайшие три месяца с высокой вероятностью рейтинг компании может измениться.

На фоне новостей об уголовном деле облигации компании «Рольф» 27 июня рухнули более чем на 15%, а их доходность к погашению выросла до 16,98%.

Как сообщает РБК, утром 27 июня, когда в компании «Рольф» начались первые обыски, автодилер победил в трех аукционах на поставки МВД более 1,5 тысячи патрульных автомобилей. Общая сумма контрактов превысила 2,8 миллиарда рублей. «Рольф» был единственным участником торгов.

mosmonitor.ru


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Выбивали двери, покалечили какого-то гражданина». Адвокат рассказал о задержании «вора в законе» Шишканова / 15.07.2019
«Выбивали двери, покалечили какого-то гражданина». Адвокат рассказал о задержании «вора в законе» Шишканова
Защитник 54-летнего Олега Шишканова, известного как Шишкан или Олег Раменский, о… Подробнее
Сурков выпрашивает деньги у российских олигархов в Лондоне / 13.07.2019
Сурков выпрашивает деньги у российских олигархов в Лондоне
Украсть в России несколько сотен миллионов, сбежать от правосудия в Лондон и выд… Подробнее
Гаспачо с крабом: СМИ узнали, как харчуется топ-менеджмент «Вертолетов России» / 10.07.2019
Гаспачо с крабом: СМИ узнали, как харчуется топ-менеджмент «Вертолетов России»
Компания «Вертолеты России», входящая в структуру государственной корпорации «Ро… Подробнее
Кенес Ракишев ночью бежал из страны. Счета опального олигарха заблокированы / 09.07.2019
Кенес Ракишев ночью бежал из страны. Счета опального олигарха заблокированы
Серьезные банки отказываются сотрудничать с казахским олигархом Подробнее
"Гонки на троллейбусах" "трубача" Пумпянского / 02.07.2019
"Гонки на троллейбусах" "трубача" Пумпянского
Олигарх снова качает деньги из казны? Подробнее
Экстрадиция Фирташа на руку Патрушеву и Шалькову - новому фавориту Путина, но опасна для Иванишвили и Чемезова / 01.07.2019
Экстрадиция Фирташа на руку Патрушеву и Шалькову - новому фавориту Путина, но опасна для Иванишвили и Чемезова
«Титановый» повод для экстрадиции Дмитрия Фирташа в США может внушить сдержанный… Подробнее
Эмилия Вишневская: Тишко издевался надо мной три года! / 30.06.2019
Эмилия Вишневская: Тишко издевался надо мной три года!
Покалеченная бывшим любовником фотомодель и телеведущая подает на него в суд. Подробнее
Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма "разводят" клиентов / 30.06.2019
Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма "разводят" клиентов
Клиенты Эллы Стюарт — президента и председателя совета директоров BBDO Group Rus… Подробнее
За что «подрезали» крупнейшего автодилера России? / 29.06.2019
За что «подрезали» крупнейшего автодилера России?
Сегодня стало известно, что Следком задержал первого топ-менеджера компании «Рол… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте