«Мини-царёк» депутат Андреев?

0

«Мини-царёк» депутат Андреев?
«Мини-царёк» депутат Андреев?

Жители Новосибирска пожаловались губернатору региона Андрею Травникову на депутата ЗС области Алексея Андреева. Избиратели считают, что парламентарий в выборе места строительства поликлиники действует в интересах определенных бизнес-структур. А не прикрывают ли Андреева новосибирские власти и чиновники из Росреестра?

Как стало известно корреспонденту «Документов и Фактов«, в Новосибирске разразился конфликт между избирателями и депутатом областного парламента Алексеем Андреевым. Граждане микрорайона «ОбьГЭС» уже давно нуждались в новой  больнице в удобном для большинства из них месте.

А депутат настаивает, что поликлиника должна быть построена в другом месте. Злые языки говорят, что Андреев просто хотел бы, чтобы поликлиника располагалась рядом с рынком, который по слухам и принадлежит парламентарию. Не в интересах ли определенных бизнес-структур и чиновников региона действует парламентарий?

Жителей микрорайона возмутило то, что строительство этой поликлиники не было включено в общегородской проект. Областное правительство почему-то подписало контракт на строительсво больницы  именно с питерской компанией «ВИС».

Питерцы и стали единственными участниками конкурса. Между прочим, региональное правительство вместе с депутатом Андреевым почему-то питает особо теплые чувства к «ВИС».

Фирма уже получила концессии на строительство двух мусороперерабатывающих завода и платного моста (очевидно будет «золотое дно») через Обь.  Недавно к этому прибавились и 7 поликлиник.

Не потому ли, что питерская компания щедро делится с Андреевым и региональными чиновниками? А может и глава региона Травников в доле?

 Уметь выйти из воды сухим

«Академия новостей» сообщало о «приключениях» парламентария Андреева. В 2014 году он, возможно, был причастен к присвоению элитных государственных земель в Новосибирске.

Речь идет о престижном земельном участке в Заельцевском районе Новосибирска. Как правило, здесь проживают все «сливки общества» областного центра. Каким-то образом 4,6 гектара этой драгоценной земли достались Андрееву всего за 166 тысяч рублей. Это просто фантастика, ибо в это месте одна сотка земли должна стоить не менее миллиона рублей! Как сообщал блогер «Правдоруб 68«, в реальности эти земли стоят более 2 млн долларов. Нехилая сумма государственных денег осела в карманах депутата. А может быть еще в чьих-то?

В то время Андреев был членом комитета ЗС по земельным и имущественным отношениям. Не использовал ли народный избранник этот пост в своих корыстных целях?

По версии следствия, провернуть эту схему Андрееву помог его старый знакомый риэлтор – Вадим Дейн. Как оказалось Дейн провел не одну подобную сделку в интересах депутата.

Правоохранители связывают с этим делом региональный Росреестр, который и помог Андрееву приобрести участок по смехотворной цене. Как сообщало «Коммерсант«, это был Дмитрий Ламерт – бывший заместитель регионального управления Росреестра. Ламерт был арестован за превышение служебных полномочий.

А не федеральный ли Росреестр дал «благословление» на эту аферу? Может быть и федеральные чиновники поживились на этом? Что интересно всего этого подлога не заметил ни губернатор, ни областное правительство. Неужели и туда простираются щупальца «непотопляемого» парламентария Андреева?

Как сообщал блогер «Степенвольф«, лица, действовавшие в интересах парламентария, якобы арендовали данный участок под строительство санатория. Почему то ни в мэрии ни в Росреестре никто за этим не проследил. Затем в 2014 году Мария Шлосберг – гражданская жена Андреева и купила эту землю через подставную фирмочку за копейки. Все документы были подделаны местным Росреестром.

Что касается поставных фирмочек госпожи Шлосберг, то это отдельная история. Вообще, официально, господин Андреев честный парламентарий и бизнесов у него нет. Точка. Но вот  его гражданская супруга – Мария Шлосберг – активная бизнес-леди. На нее зарегистрированы практически два десятка компаний. При этом финансовая ситуация у некоторых говорит о возможном выводе денег.

Товарищ-риэлтор депутата Андреева — господин Дейн был также и соучредителем УК «Советская», которая обслуживала многоквартирные дома в Советском районе Новосибирска, а потом, собрав квартплаты, банально «кинула» собственников жилья.  По слухам, Андреев и есть реальный владелец данной компании.  Поговаривают, что еще одним совладельцем компании может быть старый приятель Андреева — Марат Грохотов, которого подозревают в связях с криминальными структурами.

Честное имя – превыше всего

«Тайгаинфо» сообщало о том, что парламентарий Андреев крайне болезненно воспринимает критику в свой адрес. В 2017 году Андреев подал иск к Наталье Таскаевой – редактору районной газеты «Родные берега»

Парламентарий утверждал, что журналисты задели его честь и достоинство. Он обвинил издание в «черном пиаре» и потребовал с него 100 тысяч рублей.

Таскаева сотрудничает с Андреевым с 2010 года. По ее версии, Андреев при нудил издание сотрудничать именно с ним, освещая его деятельность. Конфликт с Андреевым начался после того, как Таскаева отказалась опубликовать в газете компрометирующие материалы на конкурентов Андреева. Между прочим, его не смутил тот факт, что эти депутаты были его же коллеги по партии «Единая Россия». Таскаева отказалась работать с Андреевым.  За это, по словам журналистки, парламентарий стал оказывать на издание и на нее лично давление. А затем и вовсе подал в суд на газету.

Господин Андреев сейчас занимает пост заместителя председателя парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения. А еще он – отвечает за противодействие коррупции. Это что же получается «пчелы против меда»? А может быть пора уже расшевелить весь это новосибирский «улей»?

dofa.news


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Али Узденов: криминальный барон чистит свою репутацию руками Роскомнадзора / 19.06.2019
Али Узденов: криминальный барон чистит свою репутацию руками Роскомнадзора
Вице-президент «Системы» зачищает упоминания о криминальном прошлом - своем и св… Подробнее
"Лебединая песня" банка "Восточный" / 19.06.2019
"Лебединая песня" банка "Восточный"
УК Восточный капитал начала формирование первых открытых ПИФов, ориентированных … Подробнее
Вячеслав "Моше" Кантор: президент Путин - фашист, хуже Гитлера / 18.06.2019
Вячеслав "Моше" Кантор: президент Путин - фашист, хуже Гитлера
Почетный президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Моше Кантор выделил с… Подробнее
Из истории империи “Вовы-Морды”. Мудь, Артюхов, Писный / 18.06.2019
Из истории империи “Вовы-Морды”. Мудь, Артюхов, Писный
Нацполиция задержала организованную группу лиц, которые пытались лихо завалить Б… Подробнее
Светлана Геннадьевна Радионова: как сечинская воровка опустошает бюджет / 16.06.2019
Светлана Геннадьевна Радионова: как сечинская воровка опустошает бюджет
В связи с делом предпринимателя Руслана Ростовцева в крайне опасный скандал може… Подробнее
Моша Юрий Игоревич: Интерпол объявил в розыск одиозного мошенника / 15.06.2019
Моша Юрий Игоревич: Интерпол объявил в розыск одиозного мошенника
Юрий Моша мошенник и манипулятор. И в этом вы убедитесь сами, прочитав правду о … Подробнее
Квартиры Одесской мафии в Лондоне / 10.06.2019
Квартиры Одесской мафии в Лондоне
Начало 90-х годов прошлого века. Украина является мощным криминальным центром. О… Подробнее
Деньги в офшоры утекают… Хором / 04.06.2019
Деньги в офшоры утекают… Хором
Недавно в Хакасии депутаты в поисках способов латания дыр регионального бюджета … Подробнее
Ворюга, барыга и мародер Андрей Николаевич Довбенко хочет грабить Украину и при Зеленском / 29.05.2019
Ворюга, барыга и мародер Андрей Николаевич Довбенко хочет грабить Украину и при Зеленском
Ставленники Грановского и Демчины выводят рейдерство на новый уровень Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте