"Король контрабанды" и глава "Регионов": всплыли скандальные факты о члене команды Зеленского

0

"Король контрабанды" и глава "Регионов": всплыли скандальные факты о члене команды Зеленского
"Король контрабанды" и глава "Регионов": всплыли скандальные факты о члене команды Зеленского

В начале своей предвыборной кампании Владимир Зеленский обещал привести в политику новые лица. Но при более детальном изучении окружения главы государства, всплывает все больше сомнительных фактов и связей.

Речь идет, например, об Илье Павлюке, который по данным программы "Наші гроші" с Денисом Бигусом, отвечает за координацию и финансы региональных представителей Зе-команды, а заодно тесно связан с одиозным экс-нардепом в розыске Игорем Калетником – в материале OBOZREVATEL.

Глава "Регионов"

Исходя из расследования журналистов, становится известно, что избирательный штаб Зеленского был условно разделен на четыре группы – "Квартал", "Дядя", "Нижние" и "Регионы". Глава последней – Павлюк.

Александр Корниенко, бывший координатор штаба Зеленского

Александр Корниенко, бывший координатор штаба Зеленского

Скрин

В опубликованных журналистами переписках его называют "Илья Николаевич".

Сергей Трофимов, продюсер студии "Квартал-95"

Сергей Трофимов, продюсер студии "Квартал-95"

Скрин

"Король контрабанды" и глава "Регионов": всплыли скандальные факты о члене команды Зеленского

Скрин

Отмечается, что главная его функция в штабе ЗЕ – координация и финансы региональных представителей. Например, поиск физических лиц-предпринимателей со стабильным доходом и без долгов для пополнения через них избирательного фонда или контроль на местах.

"Король контрабанды" и глава "Регионов": всплыли скандальные факты о члене команды Зеленского

Скрин

"Король контрабанды" и глава "Регионов": всплыли скандальные факты о члене команды Зеленского

Скрин

Деловые вопросы Павлюк "решает" в одних переписках с избирательными. Ведь его бизнес-партнеры по совместительству занимаются поддержкой Зе-команды. Как заметили журналисты, микроавтобус, записанный на брата Павлюка, постоянно дежурил под штабом на Печерске и под соседним кафе, где штабисты периодически обедали.

Представители штаба время от времени присылают Павлюку номера своих кредитных карточек, а бус из окружения главы "Регионов" регулярно останавливался возле банковских терминалов. Журналисты подозревают, что вероятнее всего деньги перечисляет водитель Павлюка.

Микроавтобус из окружения Павлюка

Микроавтобус из окружения Павлюка

Скрин

"Периодически авто срывается с дежурства и... едет к ближайшему банковскому терминалу. Водитель останавливается, "забрасывает" туда деньги, после чего возвращается "на базу", – сказано в сюжете.

Фамилия Павлюка не упоминается на сайте Зе-команды. Можно предположить, что его роль не афишируют намеренно. В январе месяце его причастность к штабу опроверг друг и бизнес-партнер Зеленского Сергей Шефир.

"Не знаю, откуда у вас информация о причастности Павлюка к команде. В принципе, я с Ильей Павлюком знаком, и уже довольно давно. Но я со многими вожу знакомство, и этот человек не является членом нашей команды. Сейчас я даже не знаю, чем он занимается", — сказал он.

Не афишируют роль Павлюка в штабе Зе вполне оправданно, так как большинство упоминаний о нем в СМИ касается периода его деятельности при президенте Януковича.

"Король контрабанды"

Во время правления сбежавшего экс-президента СМИ называли Павлюка "решалой на таможне", "посредником в таможенных вопросах" и даже "королем контрабанды" в западном регионе.

Дело в том, что Павлюк был помощником на то время народного депутата 6 созыва Игоря Калетника и поддерживал с ним тесные отношения. По некоторым данным, они вместе реализовывали ряд теневых схем по незаконному перемещению товаров через таможню. Говорят, что Павлюк является кумом экс-нардепа.

Игорь Калетник

Игорь Калетник

В 2010 году Калетник возглавил Государственную таможенную службу Украины, естественно, Павлюк остался при нем.

В 2012 году тогдашний депутат Черновицкого облсовета, а ныне председатель Черновицкой таможни Николай Салагор называл Павлюка "фактическим владельцем всей контрабанды" в регионе. А Геннадий Москаль, тогда еще оппозиционный нардеп, прямо заявлял в открытом письме к Виктору Януковичу о роли Павлюка в разработке изменений в законодательство, которые фактически "декриминализировали" контрабанду.

16 января 2014 года Игорь Калетник, как первый заместитель спикера ВРУ, вел сессию парламента в день голосования за так называемые диктаторские законы. По факту их принятия ГПУ возбудила уголовное дело по ст. 364 ч. 2 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Среди прочих под подозрение попал и Калетник, но арестовать экс-нардепа не смогли, он успел бежать на территорию РФ.

Сейчас Павлюк является владельцем четырех фирм, о чем известно из данных аналитической системы YouControl — "Садовод агро пром", ТОВ "Буковина-Спортсервис", СТОВ "Свиженька-Милк", ТОВ "Калина-Транс". Компании занимаются и разведением крупного рогатого скота, и управлением недвижимостью, и грузовым транспортом.

Журналисты "Следствие.Инфо" также выяснили, что дочь Павлюка София с 16 лет владеет предприятием "Бизнес-центр "Буковинский" вместе с Валерием Чинушем. Ее бизнес-партнер на протяжении трех созывов Верховной Рады работает помощником депутата от БПП Виктора Короля.

Связь с экс-"регионалом"

Связь Павлюка со скандальной семьей Калетников вполне очевидна, и прослеживается до сих пор. Дело в том, что в Украине остался отец Игоря Калетника – Григорий, бывший нардеп от "Партии регионов" и действующий ректор Винницкого национального аграрного университета.

Григорий Калетник

Григорий Калетник

В 1998-2005 гг. Григорий уже занимал пост главы Винницкой ОГА, теперь у него есть все шансы возглавить родной регион снова. И помочь ему в этом может не кто иной, как координатор группы "Регионов" в команде Зе Илья Павлюк.

Еще на старте предвыборной гонки команду кандидата на пост президента Владимира Зеленского в Винницкой области возглавила некая Светлана Лутковская – сотрудница Винницкого национального аграрного университета, которым управляет Калетник-старший. Региональные СМИ утверждают, что Лутковская является человеком Григория, и без его одобрения не принимает ни одного решения.

Светлана Лутковская и Владимир Зеленский

Светлана Лутковская и Владимир Зеленский

Facebook команды Зеленского в Виннице

Журналисты предполагают, что после победы Зеленского на выборах президента формированием провластной команды будет заниматься именно Григорий Калетник.

Во время избирательной гонки студенты и педагогический коллектив Винницкого национального аграрного университета комментировали и распространяли позитивную информацию о Зеленском и его избирательной программе через настоящие и фейковые аккаунты в соцсетях.

Свой человек в команде Зе вполне может помочь бывшему "регионалу" в одном важном деле – прекращении уголовного преследования его сбежавшего сына Игоря. Калетник-старший постоянно изыскивает возможности для "положительного решения" вопроса в Генеральной прокуратуре Украины.

Кстати, 8 мая 2019 года Печерский райсуд Киева уже отменил розыск бывшего главы украинской таможни. А месяцем ранее суд обязал Государственное бюро расследований начать уголовное производство в отношении прокуроров Генпрокуратуры, которые якобы превышая полномочия, не выполняя судебные решения, осуществляли уголовное преследование Игоря Калетника в течение 5 лет.

obozrevatel.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Вячеслав "Моше" Кантор: президент Путин - фашист, хуже Гитлера / 18.06.2019
Вячеслав "Моше" Кантор: президент Путин - фашист, хуже Гитлера
Почетный президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Моше Кантор выделил с… Подробнее
Из истории империи “Вовы-Морды”. Мудь, Артюхов, Писный / 18.06.2019
Из истории империи “Вовы-Морды”. Мудь, Артюхов, Писный
Нацполиция задержала организованную группу лиц, которые пытались лихо завалить Б… Подробнее
Светлана Геннадьевна Радионова: как сечинская воровка опустошает бюджет / 16.06.2019
Светлана Геннадьевна Радионова: как сечинская воровка опустошает бюджет
В связи с делом предпринимателя Руслана Ростовцева в крайне опасный скандал може… Подробнее
Моша Юрий Игоревич: Интерпол объявил в розыск одиозного мошенника / 15.06.2019
Моша Юрий Игоревич: Интерпол объявил в розыск одиозного мошенника
Юрий Моша мошенник и манипулятор. И в этом вы убедитесь сами, прочитав правду о … Подробнее
Квартиры Одесской мафии в Лондоне / 10.06.2019
Квартиры Одесской мафии в Лондоне
Начало 90-х годов прошлого века. Украина является мощным криминальным центром. О… Подробнее
Деньги в офшоры утекают… Хором / 04.06.2019
Деньги в офшоры утекают… Хором
Недавно в Хакасии депутаты в поисках способов латания дыр регионального бюджета … Подробнее
Ворюга, барыга и мародер Андрей Николаевич Довбенко хочет грабить Украину и при Зеленском / 29.05.2019
Ворюга, барыга и мародер Андрей Николаевич Довбенко хочет грабить Украину и при Зеленском
Ставленники Грановского и Демчины выводят рейдерство на новый уровень Подробнее
Григорий Маленко: как мошенники Андрея Садового грабят Украину, прикрываясь партией / 23.05.2019
Григорий Маленко: как мошенники Андрея Садового грабят Украину, прикрываясь партией
В начале сентября в Киевсовете разгорелся большой политический скандал... Подробнее
Рейдеры под носом у Чемезова / 22.05.2019
Рейдеры под носом у Чемезова
Дети шпионов торпедируют российскую оборонку Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте