“Орлан-Инвест”, “Синергия”, “Центральный”: как не попасться на удочку худших застройщиков Ирпеня

0

“Орлан-Инвест”, “Синергия”, “Центральный”: как не попасться на удочку худших застройщиков Ирпеня
“Орлан-Инвест”, “Синергия”, “Центральный”: как не попасться на удочку худших застройщиков Ирпеня

Чем рискуют покупатели жилья в скандальных комплексах в “бетонном гетто” под Киевом.

Ирпень – это лучший пример того, как ненасытность чиновников и их бизнес-партнеров может превратить город-курорт в одну бесконечную стройку, а комфорт и уют пригорода – в муравейник столичного спального массива. После прихода к власти мэра Владимира Карплюка и его псевдопартии “Нові обличчя” в 2014 году, тотальная застройка города активизировалась. И все усилия городских властей направлены только на умножение количества квадратных метров и на рекламу “прекрасности” этого задыхающегося города.

Поведясь на заманчивую рекламу, в Ирпень приезжают десятки тысяч новоселов. Среди ключевых басен, которые рассказывают застойщики – жизнь “в лесу”, “отличная инфраструктура”, “всего 15 минут до Киева”, “множество парков”. Этими лозунгами завлекают “зевак” и “лохов” крупнейшие застройщики города – “Орлан-Инвест” Антона Мирончука, “Синергия” Игоря Оверко и “Центральный” Александра Пикулыка. Которые по факту принадлежат или подконтрольны все тому же Владимиру Карплюку. Он лично агитирует за покупку квартир в этих домах, чем подтверждает свое неравнодушие.

Чтобы не запутаться, сразу перечислим конкретные жилые комплексы, которые возводят эти застройщики: ЖК “Грин Сайд (Green Side)”, ЖК “Сити парк (City Park)”, ЖК “Синергия 2,2+,3,3+”, ЖК Версаль, ЖК “Фаворит 1,2”, ЖК “Олимп”, ЖК “Атмосфера”, ЖК “New York Towers”, , ЖК “Есенин 1,2”, ЖК “Chehov Park Квартал”, ЖК “Центральный” и ЖК “Центральный-2”, ЖК “Рич-Таун”, ЖК “Барвиха”, ЖК Грин-Сайд, ЖК “Sky 1,2” ЖК “Благодатный” и другие.

На самом же деле все это большая пирамида. Настолько большая, что ее, по слухам, “крышует” лично народный депутат от “Воли народа” Ярослав Москаленко – старший товарищ и финансовый патрон Карплюка.

Первое, что обнаружат покупатели жилья в этих – и других ЖК Ирпеня – это полное несоответствие красивой картинки реальности. Лес вырубается под застройку, город задыхается без парковок, детских садов, школ и больниц, утренние пробки превращают дорогу в столицу в ад, а “парки” – это преимущественно лоскутки из десятка деревьев, которые застройщик услужливо оставил для видимости жителям очередного ЖК на 500 квартир.

Но главный сюрприз ждет покупателей жилья именно этих комплексов не снаружи их нового дома, а “внутри”. Ведь одно дело жить просто в каменных джунглях, но хотя бы в уютной квартире. А совсем другое – не знать, будет ли дом вообще стоять на своем месте через пару месяцев.

Ф1, Ф2, Ф3: подпись: “Обманутые инвесторы проблемных ЖК Ирпеня регулярно выходят на акции протеста”

Нарушение закона при строительстве

Незаконно выделенная земля, незаконные градостроительные условия, нарушение целевого назначения участков, схемы с подставными лицами, отсутствие разрешений от Госархстройинспекции на строительные работы, занижение категории сложности строительства делают многоэтажные жилые комплексы из списка выше “подвешенными в воздухе”. По ряду объектов строительство ведется на арестованных земельных участках, на площадках с разорванными договорами аренды, на объектах, которые являются вещественными доказательствами в уголовных производствах. Интересная схема – с незаконным отчуждением земель Государственной службы охраны (глава местной полиции Дмитрий Ценов считается “покровителем” незаконной застройки города). Но поскольку в стране уже дан старт сносу таких объектов, возведенных в обход правил, ничего не гарантирует, что после завершения очередного уголовного производства против застройщиков такая же судьба не ждет дома в Ирпене.

Отдельная история – с застройкой за пределами города, на пойме реки Ирпень, как в случае с ЖК “Есенин”. Здесь городской совет вообще вышел за пределы своих полномочий, “выделив” землю застройщику. Ведь по факту это уже территория Киевской области. Что здесь планировали строить областные власти? Может, детский сад, а может – культурный центр или дорогу? Что они будут делать с ирпенскими ЖК? очевидно, подавать в суд и сносить. И интересы инвесторов никого интересовать не будут.

Схема совместной деятельности

Схема совместной деятельности с физлицами является основной для строительства жилых многоквартирных домов в Ирпене. Покупатель не приобретает объект недвижимости. Формально он заключает договор о неком “общем бизнесе” с физлицом-застройщиком. И результатом этого “бизнеса” “из воздуха” возникает квартира.

Эта схема является еще и масштабным проектом по уклонению от уплаты налогов. Ведь в процессе “совместной деятельности” формально не закупаются товары, работы и услуги, не платится зарплата строителям, и вообще не происходит сделки купли-продажи, в результате которой застройщик должен получить прибыль (с которой уплатить налоги). В многомиллионной схеме, раскрытой недавно местными налоговыми органами, участвуют едва ли не все застройщики Ирпеня.

С помощью “прикормленных” нотариусов в 3-6 раз занижается и цена продажи квартиры по документам, что еще больше снижает налоговые поступления в местную казну.

Брак по коммуникациям, полное отсутствие постпродажного обслуживания квартир

Форумы покупателей и жителей перечисленных ЖК просто кишат негативными отзывами о реальном состоянии коммуникаций “после застройщика”, жалобами на срыв сроков введения в эксплуатацию, отсутствием обслуживания канализации, лифтов, протекающих крыш и деформированных фасадов. Подключение бытовых потребителей по промышленному тарифу или вообще отсутствие базовых коммуникаций (канализационных отводов и электроэнергии) после “сдачи” дома – типичная история для ЖК от “Орлан-Инвест”, “Синергии” и группы “Центрального”. Фактически после продажи жилья застройщик забывает о существовании покупателя несмотря на формальное наличие в большинстве комплексов управляющих компаний именно от застройщика. Так например в ЖК Рич Таун, зданом в 2017 году до сих пор нет постоянной подстанции, стоимость которой более 11 миллионов гривен, застройщик до сих пор собирает деньги по коммерческому тарифу и кормит инвесторов обещаниями.

Ф4, Ф5, подпись: “Красноречивые плакаты на фасаде зданий ЖК “Рич Таун”, который построила компания Владимира Карплюка”

История с ЖК “Фаворит” вообще феерическая – только после пожара выяснилось, что в доме вообще нет пожарной сигнализации, а окна в подъезде спроектированы так, что не открываются для проветривания – для профилактики пожаров. Загадка, как этот дом вообще сдали в эксплуатацию. Также выяснилось, что жители и раньше жаловались на скверное состояние коммуникаций, но их не слышал ни застройщик, ни городские власти.

Чего точно не избежать новоселам многоквартирных жилых комплексов в Ирпене – так это ненависти соседей более старых домов или соседних ЖК. Почти на 100% квартиры будут возведены либо на территории чьей-то детской площадки, либо на месте чьего-то любимого парка, либо вместо долгожданного кем-то детского садика или школы. Например, “Центральный парк”, якобы построенный застройщиком Игорем Оверко – одна из его маркетинговых фишек. По размеру он больше похож на сквер. Инвестиция застройщика заключается в том, что строительная фирма проложила между вековых сосен велодорожки и поставила лавочки. И за такую инвестицию Оверко получил разрешение вырубить сотни деревьев и возвести в непосредственной близости с парком, прямо за оградой очередной гигант – ЖК «Сити Парк». А вот “Чехов” вообще возводится на месте спроектированного генпланом в этом месте медицинского центра.

Под снос ради застройки в Ирпене идет все, даже если решение о сносе здания не входит в сферу компетенции горсовета. А если застройщику нужен проезд к будущему зданию – он готов с помощью “титушек” снести на своем пути даже реликтовые столетние дубы.

Но неприятный вид из окна для соседей, которым обещали, что они будут жить прямо возле леса (вам тоже такое пообещают) – это полбеды. “Старый Ирпень” будет ненавидеть вновь прибывшее население еще и за то, что те будут пользоваться их и без того убогой инфраструктурой. Мощности электросетей не хватает настолько, что в целых массивах города регулярно пропадает электричество. Канализация не справляется с потоком отходов, которые выливаются из 25-этажных монстров. При этом застройщики в городе фактически освобождены от уплаты паевых взносов в развитие инфраструктуры и о каких-либо масштабных перекладках труб или строительстве дополнительных электроподстанций здесь вообще очень давно не слышали.

***

Рискуют ли покупатели жилья в ЖК “Грин Сайд (Green Side)”, ЖК “Сити парк (City Park)”, ЖК “Синергия 3+”, ЖК “Фаворит 2”, ЖК “Олимп”, ЖК “Атмосфера”, ЖК “New York Towers”, ЖК “Уютный”, ЖК “Есенин 2”, ЖК “Chehov Park Квартал”, ЖК “Центральный” и ЖК “Центральный-2” от застройщиков “Орлан-Инвест”, “Синергия”, “Центральный”? Безусловно да. Более того, они должны понимать, что вкладывают деньги не просто в аферу и пирамиду, а в целую преступную сеть, “благополучие” которой держится исключительно на админресурсе ходящего под уголовной статьей Владимира Карплюка.

Кирилл Мушаков

informator.news


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Пришли за «пиковой дамой» Али Узденовым, любителем скачек и шальных денег / 16.08.2019
Пришли за «пиковой дамой» Али Узденовым, любителем скачек и шальных денег
Дело полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко все больше напоминает «матрёшку н… Подробнее
Станислав Дмитриевич Кондрашов: путь от рейдера к убийце / 13.08.2019
Станислав Дмитриевич Кондрашов: путь от рейдера к убийце
Полузабытое, казалось бы, дело о двухгодичной давности убийстве в Киеве Дениса В… Подробнее
"Лебединая песня" банка "Восточный" / 10.08.2019
"Лебединая песня" банка "Восточный"
УК Восточный капитал начала формирование первых открытых ПИФов, ориентированных … Подробнее
Артем Аветисян: воровал вместе с Абызовым! / 10.08.2019
Артем Аветисян: воровал вместе с Абызовым!
В редакцию продолжают поступать тревожные сведения о деятельности банка «Восточн… Подробнее
Игорь Иванович Сечин уже готовит корзинку с колбасками для сайта BAZA / 08.08.2019
Игорь Иванович Сечин уже готовит корзинку с колбасками для сайта BAZA
Это наше первое обращение к вам — нашим читателям и зрителям, пользователям и по… Подробнее
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компа… Подробнее
Глава ГАСИ Сергей Кузьмин – зарабатывает Гройсману 43 млн долларов в год / 05.08.2019
Глава ГАСИ Сергей Кузьмин – зарабатывает Гройсману 43 млн долларов в год
В конце марта 2019 года возглавлять Государственную архитектурно-строительную ин… Подробнее
Как будущий премьер Башкирии избежал реального срока за изнасилование / 30.07.2019
Как будущий премьер Башкирии избежал реального срока за изнасилование
Сопредседатель «Деловой России», бенефициар ГК «Гранель» Андрей Назаров впервые … Подробнее
Теневой алмазный милиардер Юрий Трутнев и распил Алросе / 27.07.2019
Теневой алмазный милиардер Юрий Трутнев и распил Алросе
Юрий Трутнев неплохо устроился в центре алмазных промыслов России. Используя сво… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте