Российские чиновники раскрыли доходы своих несовершеннолетних детей: самый богатый ребенок заработал почти 3 млн рублей

0

Российские чиновники раскрыли доходы своих несовершеннолетних детей: самый богатый ребенок заработал почти 3 млн рублей
Российские чиновники раскрыли доходы своих несовершеннолетних детей: самый богатый ребенок заработал почти 3 млн рублей

Чиновники обязаны указывать активы своих детей в декларациях согласно антикоррупционному законодательству.

Российские чиновники задекларировали доходы своих несовершеннолетних детей, сообщает «Коммерсантъ». Активы детей чиновников обязывает указывать антикоррупционное законодательство; источники их доходов при этом остаются скрытыми. 

В Госдуме самым богатым оказался ребенок депутата от «Единой России» Елены Серовой, который в прошлом году заработал 2,87 млн рублей. Остальные дети депутатов заработали от 10 до 100 тысяч рублей. На ребенка депутата от «Единой России» Заура Искендерова оказались записаны земельный участок площадью 1650 квадратных метров, дом в 420 квадратных метров и половина квартиры. Ребенок единоросса Алексея Красноштанова владеет квартирой площадью в 160 квадратных метров, депутата от ЛДПР Андрея Лугового — участком в 1000 квадратных метров и домом в 130 квадратных метров. У ребенка вице-спикера Госдумы Сергея Неверова (ЛДПР) в собственности оказалась пятая часть дома, участка и топочной. Отмечается, что практически у всех детей депутатов недвижимость находится либо в долевой собственности, либо в пользовании. По мнению политолога Аббаса Галлямова, это связано с тем, что перед выборами в Госдуму в 2016 году предвыборные списки «чистили от бизнесменов». «Идея заключалась в том, чтобы набрать в нижнюю палату побольше общественников и поменьше олигархов», — сказал Галлямов. 

В Совфеде самые большие доходы ребенка задекларировал сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин. Согласно его декларациям, его ребенок третий год подряд получает доход по 1,5 млн рублей. Кроме того, на ребенка Бушмина зарегистрирована квартира площадью 72,7 квадратных метра. Ребенок сенатора от Ставропольского края Михаила Афанасова владеет домом площадью в 331 квадратный метр. В прошлом году он заработал 126 тысяч рублей. Дети сенатора Сергея Мамедова имеют доход по 10 тысяч рублей каждый. В собственности у них участок в 2021 квадратный метр, дом в 492 квадратных метра и нежилое помещение площадью 162 квадратных метра. 

Больше всего недвижимости оказалось у детей сенатора от Подмосковья Алексея Русских: им принадлежит семь участков для дачного строительства, жилое строение без права регистрации, четыре квартиры, семь машиномест и хозяйственное строение. У тамбовского сенатора Александра Бабакова на ребенка зарегистрирована квартира площадью в 250 квадратных метров в Бельгии. На ребенка сенатора от Новосибирской области Владимира Лаптева зарегистрировано два участка площадью в 796 и 1420 квадратных метров и объект индивидуального строительства площадью в 209 квадратных метров. У ребенка Юрия Федорова (Удмуртия) в собственности оказался участок в 943 квадратных метра. Дети Дмитрия Савельева (Тульская область) владеют двумя квартирам (293 и 247 квадратных метров) и двумя машиноместами. На ребенка Игоря Панченко (Тульская область) записано две квартиры площадью 80 и 198 квадратных метров и два гаража (25 и 39 квадратных метров). 

Ребенок депутата Белгородской облдумы и гендиректора агрохолдинга «Промагро» Константина Клюки в 2018 году получил 1,2 млн рублей. В течение трех предыдущих лет он получал аналогичные суммы. Дети председателя комитета по государственному устройству заксобрания ЯНАО Эдуарда Яунгада в 2018 году получили доход по 1,3 млн рублей. 

Один из несовершеннолетних детей заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой владеет квартирой, которая находится в пользовании у чиновницы, также заработал в прошлом году 720 тысяч рублей. У самой Раковой в собственности нет ничего. На двоих несовершеннолетних детей министра имущественных отношений Ставропольского края Алексея Газарова зарегистрирован дом площадью 160 квадратных метров в Канаде. Дети ставропольского депутата Анатолия Жданова владеют домами в 101 и 51 квадратный метр. У сына депутата Александра Шаробока есть квартира площадью 66 квадратных метров. Депутат Роман Завязкин указал доход несовершеннолетнего ребенка в размере 12 рублей 77 копеек. 

На ребенка спикера заксобрания Челябинской области Владимира Мякуша записана квартира в 193 квадратных метра. У детей двоих депутатов есть дома: ребенок директора по экономике ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Андрея Еремина владеет домом площадью 447 квадратных метров, а наследник вице-спикера заксобрания Олега Голикова — 298 квадратных метров. На дочь председателя комитета по туризму Госсовета Крыма Алексея Черняка записана квартира площадью 92 квадратных метра. 

По мнению политолога Галлямова, в отличие от Госдумы, в регионах не столь усердно «чистили» предвыборные списки. «Не исключено, что региональные депутаты просто менее искушены и не привыкли к внимательному контролю со стороны общественности. Поэтому маскируют свои богатства они совсем примитивно», — сказал политолог.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Вячеслав "Моше" Кантор: президент Путин - фашист, хуже Гитлера / 18.06.2019
Вячеслав "Моше" Кантор: президент Путин - фашист, хуже Гитлера
Почетный президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Моше Кантор выделил с… Подробнее
Из истории империи “Вовы-Морды”. Мудь, Артюхов, Писный / 18.06.2019
Из истории империи “Вовы-Морды”. Мудь, Артюхов, Писный
Нацполиция задержала организованную группу лиц, которые пытались лихо завалить Б… Подробнее
Светлана Геннадьевна Радионова: как сечинская воровка опустошает бюджет / 16.06.2019
Светлана Геннадьевна Радионова: как сечинская воровка опустошает бюджет
В связи с делом предпринимателя Руслана Ростовцева в крайне опасный скандал може… Подробнее
Моша Юрий Игоревич: Интерпол объявил в розыск одиозного мошенника / 15.06.2019
Моша Юрий Игоревич: Интерпол объявил в розыск одиозного мошенника
Юрий Моша мошенник и манипулятор. И в этом вы убедитесь сами, прочитав правду о … Подробнее
Квартиры Одесской мафии в Лондоне / 10.06.2019
Квартиры Одесской мафии в Лондоне
Начало 90-х годов прошлого века. Украина является мощным криминальным центром. О… Подробнее
Деньги в офшоры утекают… Хором / 04.06.2019
Деньги в офшоры утекают… Хором
Недавно в Хакасии депутаты в поисках способов латания дыр регионального бюджета … Подробнее
Ворюга, барыга и мародер Андрей Николаевич Довбенко хочет грабить Украину и при Зеленском / 29.05.2019
Ворюга, барыга и мародер Андрей Николаевич Довбенко хочет грабить Украину и при Зеленском
Ставленники Грановского и Демчины выводят рейдерство на новый уровень Подробнее
Григорий Маленко: как мошенники Андрея Садового грабят Украину, прикрываясь партией / 23.05.2019
Григорий Маленко: как мошенники Андрея Садового грабят Украину, прикрываясь партией
В начале сентября в Киевсовете разгорелся большой политический скандал... Подробнее
Рейдеры под носом у Чемезова / 22.05.2019
Рейдеры под носом у Чемезова
Дети шпионов торпедируют российскую оборонку Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте