Ренат Лайшев: депутат от спорта

0

Ренат Лайшев: депутат от спорта
Ренат Лайшев: депутат от спорта

Сегодня рассказ пойдет о Ренате Лайшеве – депутате от избирательного округа № 35, в который входят районы Теплый Стан и Коньково.

На сайте Мосгордумы можно узнать, что Ренат Лайшев – заслуженный работник физической культуры РФ, награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, отличник народного образования, отличник физической культуры и спорта, лауреат премии Правительства РФ в области образования, доктор педагогических наук, заслуженный тренер России и мастер спорта СССР.

Увы, о результатах деятельности Рената Лайшева на посту депутата и подробности его биографии узнать не так просто. Страница в Википедии, например, может рассказать только о заслугах народного избранника, но ни одного упоминания о сомнительных эпизодах в его карьере, включая два уголовных дела, там нет.

Свою трудовую деятельность Ренат Лайшев начал в 1977 году в спортивной школе «Самбо-70» и с 1992 года занимает пост ее директора. За это время легендарное учебное заведение господин Лайшев успел превратить в личную PR-площадку.

Наиболее ярким примером тому может служить международный турнир по профессиональному боевому самбо, который в августе 2017 года провели в Сочи ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» и LEAGUE S-70 (ООО «Лига С-70») при поддержке Минспорта и администрации Краснодарского края. Состязание было примечательно тем, что на нем присутствовали президент России Владимир Путин и председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Факт нахождения на турнире первых лиц государства Ренат Лайшев занес себе в копилку политических очков, беззастенчиво начав демонстрировать коллегам мнимую близость к Кремлю.

После турнира Лайшев, особо не скрываясь, начал «копать» под главу Москомспорта Николая Гуляева. Он собирался устроить заказную кампанию в СМИ с тем, чтобы добиться отставки Гуляева и в дальнейшем занять его кресло. Примечательно, что в прессу информация об этом попала из источника в Администрации Президента.

Годом ранее Ренат Лайшев заказал подобную кампанию против другого своего начальника – руководителя департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексея Воробьева. Для этого был совершен анонимный донос на Воробьева с обвинением в изнасиловании Светланы Волхонцевой – подчиненной Лайшева. В итоге, правда, было заведено дело о клевете, фигурантами которого стали Ренат Лайшев и его гражданская жена Мария Петренко. Обвинение против Воробьева оказалось ложным, равно как не было доказано и существование сотрудницы «Самбо-70» Волхонцевой. Эту информацию во всеуслышание через соцсети подтвердил воспитанник школы «Самбо-70», серебряный призер Олимпийских Игр по дзюдо Александр Михайлин.

Примерно в то же время Лайшев был обвинен в незаконном хранении оружия – боевого пулемета Максима образца 1910/1930 гг. Что характерно, директор школы «Самбо-70» убежал из собственного кабинета в Мосгордуме от сотрудников правоохранительных органов, которые собирались вручить ему повестку в суд. Позже на допросе господин Лайшев объяснил свое поведение проблемами со здоровьем.

На фоне уголовных преследований Лайшев решил обезопасить себя, постаравшись максимально афишировать свое знакомство с первым заместителем руководителя Администрации Президента Сергеем Кириенко (по совместительству господин Кириенко является сопредседателем Российского союза боевых искусств) и председателем Следственного Комитета РФ Александром Бастрыкиным (его дети на тот момент учились в школе «Самбо-70»).

Небезынтересен также пусть Лайшева в депутаты Московской городской думы VI созыва. В частности, он не смог внятно объяснить, кто и на какие средства занимался сбором подписей за его выдвижение в столичный парламент. Да и вообще в разгар предвыборной кампании кандидат отсутствовал в Москве.

В качестве депутата Мосгордумы какими-либо полезными делами Ренат Лайшев особо не отметился. Кресло парламентария ему, по всей видимости, нужно было только для того, чтобы лишний раз привлечь к себе внимание СМИ и придать больший вес собственной персоне.

Впрочем, уже в статусе московского депутата Ренат Лайшев засветился на видео с отдыха на Мертвом море. На камеру избранник столичных районов Теплый Стан и Коньково рассуждает о мухах и пейзажах. Ведет он себя при этом не вполне адекватно, что наталкивает на мысль о вероятном приеме неких опьяняющих веществ.

Однако складывать полномочия депутата МГД Ренат Лайшев не собирается и намерен баллотироваться в этом году в VII созыв столичного парламента. Насколько Лайшев оправдал доверие избирателей, покажут результаты голосования, которое пройдет 8 сентября.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Выбивали двери, покалечили какого-то гражданина». Адвокат рассказал о задержании «вора в законе» Шишканова / 15.07.2019
«Выбивали двери, покалечили какого-то гражданина». Адвокат рассказал о задержании «вора в законе» Шишканова
Защитник 54-летнего Олега Шишканова, известного как Шишкан или Олег Раменский, о… Подробнее
Сурков выпрашивает деньги у российских олигархов в Лондоне / 13.07.2019
Сурков выпрашивает деньги у российских олигархов в Лондоне
Украсть в России несколько сотен миллионов, сбежать от правосудия в Лондон и выд… Подробнее
Гаспачо с крабом: СМИ узнали, как харчуется топ-менеджмент «Вертолетов России» / 10.07.2019
Гаспачо с крабом: СМИ узнали, как харчуется топ-менеджмент «Вертолетов России»
Компания «Вертолеты России», входящая в структуру государственной корпорации «Ро… Подробнее
Кенес Ракишев ночью бежал из страны. Счета опального олигарха заблокированы / 09.07.2019
Кенес Ракишев ночью бежал из страны. Счета опального олигарха заблокированы
Серьезные банки отказываются сотрудничать с казахским олигархом Подробнее
"Гонки на троллейбусах" "трубача" Пумпянского / 02.07.2019
"Гонки на троллейбусах" "трубача" Пумпянского
Олигарх снова качает деньги из казны? Подробнее
Экстрадиция Фирташа на руку Патрушеву и Шалькову - новому фавориту Путина, но опасна для Иванишвили и Чемезова / 01.07.2019
Экстрадиция Фирташа на руку Патрушеву и Шалькову - новому фавориту Путина, но опасна для Иванишвили и Чемезова
«Титановый» повод для экстрадиции Дмитрия Фирташа в США может внушить сдержанный… Подробнее
Эмилия Вишневская: Тишко издевался надо мной три года! / 30.06.2019
Эмилия Вишневская: Тишко издевался надо мной три года!
Покалеченная бывшим любовником фотомодель и телеведущая подает на него в суд. Подробнее
Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма "разводят" клиентов / 30.06.2019
Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма "разводят" клиентов
Клиенты Эллы Стюарт — президента и председателя совета директоров BBDO Group Rus… Подробнее
За что «подрезали» крупнейшего автодилера России? / 29.06.2019
За что «подрезали» крупнейшего автодилера России?
Сегодня стало известно, что Следком задержал первого топ-менеджера компании «Рол… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте