Судья в США обвинила юриста фирмы Пригожина в непрофессионализме после нецензурной цитаты

09 января 2019 г.
0

Судья в США обвинила юриста фирмы Пригожина в непрофессионализме после нецензурной цитаты
Судья в США обвинила юриста фирмы Пригожина в непрофессионализме после нецензурной цитаты

Такая линия защиты, по мнению судьи, «подрывает авторитет» юриста.

Американский судья по делу о возможном вмешательстве российского правительства в американские выборы сделала выговор адвокату фирмы Евгения Пригожина Эрику Дюбелье. Юрист защищает российскую компанию Concord Management and Consulting. Судью возмутили «непрофессионализм, неуместность и неэффективность» адвоката, которую он проявил на судебных заседаниях. Об этом сообщает телеканал CNN.

Российскую компанию подозревают во вмешательстве в американские выборы президента 2016 года, в частности в распространении постов в сети среди американских избирателей. 

По данным телеканала, чтобы раскритиковать позицию спецпрокурора США Роберта Мюллера, защитник фирмы Пригожина прибегнул к использованию нецензурной цитаты из комедии «Зверинец» в зале суда. Также в ходе судебных разбирательств свои мысли юрист выражал с помощью цитат из фильма «Касабланка» и мультфильма «Шоу Луни Тюнз». Однако, экстравагантную линию защиты судья не оценила. Такое поведение, по ее мнению, «подрывает авторитет» юриста.

«Бесполезные личные нападки на офис спецпрокурора не будут играть никакой роли в моем решении», — отреагировала на это судья.

CNN подчеркивает, что Дюбелье напрямую не представляет интересы предпринимателя Евгения Пригожина, который, по версии США, руководил деятельностью фирмы, влиявшей на выборы. Сам бизнесмен отвергает обвинения во вмешательстве в выборы.


Теги статьи: СудьиПригожин ЕвгенийДюбелье ЭрикАдвокат

Статьи по теме:

Председатель Мосгорсуда не увидела оснований для наказания судьи, отправившего Голунова под домашний арест
Против экс-главы Конституционного суда Шевчука завели дело
ГПУ подозревает судью в сговоре со скандальным застройщиком Репой
За Голунова вступились сотрудники ВГТРК, RT и пригожинских СМИ
Личный адвокат Трампа Джулиани намерен покинуть должность после завершения расследования Мюллера